Receta USANA: Pollo salteado con maní

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Escrito por Missy Aves

Hacer cenas saludables todas las noches puede llegar a ser una tarea muy difícil. Y eso que yo solo cocino para mi marido y para mí, no me quiero imaginar cómo será cuando tenga mis hijos, sobre todo si llegan bastantes caprichosos como yo.

Luego de una jornada de trabajo nuestro cuerpo se siente cansado y queremos invertir el menos tiempo posible en la cocina, tal vez por esa razón es que recurrimos a la comida rápida. Esta receta sin duda podría ser uno de los platos más versátiles que usted puede hacer porque le gusta a chicos y grandes, pues el sabor a maní muchas veces cubre el sabor de los vegetales.

¿He mencionado lo simple que es hacer esta receta?  Sólo toma 22 minutos 30 segundos de principio a fin. Y si utiliza vegetales congelados y pollo congelados, el tiempo puede ser aún menor.

Ingredientes:

Salsa de maní

1 cda. Azúcar morena

1 ½ cda. Salsa de soya

1 cda. Jugo de limón

2 cdas. Mantequilla de maní (o cualquier mantequilla de nuez)

1 diente de ajo picado

¼ cdta. Pimienta roja molida (opcional-este sin duda añade un poco de sabor al sofrito)

Salteado

2 cdas. Aceite de oliva

4-5 tiras de pollo

1 taza de brócoli

1 taza de zanahorias

¼ taza de maní tostado sin sal secos

2 tazas de arroz integral cocido

Instrucciones:

Mezclar el azúcar, la salsa de soya, jugo de limón, la mantequilla de maní, ajo y pimienta roja molida en un tazón pequeño hasta que estén bien mezclados, y dejar de lado.

Calentar el aceite de oliva en un wok o sartén grande en la estufa a fuego medio. Cocer las tiras de pollo hasta que el color rosado-unos 3 minutos de cada lado. Sacar de la sartén y reservar en un plato.

Coloque el brócoli, las zanahorias, la pimienta y si lo desea puede agregar arvejas en el mismo wok o sartén, revolviendo con frecuencia. Mientras tanto, cocer el arroz integral. (El arroz se puede cocinar primero para ahorrar tiempo.)

Después de que las verduras estén bien cocidas, mezclar la salsa de maní hasta que estén bien recubiertos. Luego agregar el pollo y una cucharada de maní.

Servir el sofrito sobre el arroz integral y la parte superior cada porción con el resto de los manís.

Nota: Puede sustituir el pollo por carne de cerdo, carne de res, o tofu o no usar ninguna carne en absoluto.

¿Cuál es tu receta favorita en las noches?

¡Cuéntanoslo en los comentarios!

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